重要日期
会议日期

2019年12月06日-12月08日

征文投稿截止日期

2019年11月16日

网上注册截止日期

2019年12月06日

现场报到时间

2019年12月06日

论文评审结果查询

个人代表注册

团队代表注册

您的位置: 首页 > 会议动态 > 正文

胡志斌

南京医科大学

更新时间:2019/2/19 12:20:15

胡志斌

胡志斌,教授,博士生导师。国家自然科学基金杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,中组部首批青年拔尖人才支持计划获得者,中青年科技创新领军人才。现任南京医科大学副校长,生殖医学国家重点实验室主任,江苏省恶性肿瘤生物标志物与防治重点实验室/肿瘤个体化医学协同创新中心课题组长。担任中国医师协会公共卫生分会副会长,中国抗癌协会常务理事,首届青年理事会常务副理事长。
主要从事复杂疾病的分子流行病学研究,作为主要组织者系统开展了肝癌、肝炎等多项全基因组关联研究,系统阐述了全基因组遗传变异用于肿瘤等复杂性疾病精准预防的分子遗传基础;通过基因功能筛选和人群研究相结合的研究策略,揭示了无精症及先心等复杂疾病发生的分子遗传学机制;提出将癌-睾丸蛋白用于癌症的分子分型和个体化诊疗研究的系统策略,鉴定出了一批新型肿瘤驱动基因-癌-睾丸基因。近年来,在国际知名杂志上发表论文300余篇,SCI他引10000余次,个人H指数55。先后获首批青年973、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重大项目课题、国家重点研发计划项目等项目的资助。以主要完成人获国家自然科学二等奖2项(第3)、国家科技进步奖二等奖1项(第6)及部省级科技进步一等奖多项。